Receta crepes básica
Receta: Crepes básica
Descripción: Esta es la receta de crepes básica que servirá tanto para preparar crepes dulces como crepes salados.
Ingredientes
- 250gr de harina
- 1 sobre de azúcar (de café)
- 4 huevos
- 1 pellizco de sal
- 50gr de mantequilla
- 1/2 litro de leche entera
Cómo hacer
- Coloca la harina en una fuente y de a poco ve añadiendo (con una batidora de varillas) la leche, los huevos, la sal y el azúcar. Es importante que la masa quede lisa pero no demasiado espesa. Dejadla reposar unos 5 minutos.
- Unta una sartén de tamaño mediano con la mantequilla y colócala a fuego mediano hasta que caliente. Luego ponlo en fuego suave.
- Para cada crepe debes hechar un cucharón de la masa para crepes hasta que ocupe toda la base de la sartén.
- Una vez que el crepe se ha dorado por debajo (no lleva más de un minuto), con ayuda de una espátula da vuelta el crepe para poner a dorar la otra cara.
Preparation time: 10 min
Cooking time: 5 min
Number of servings (yield): 8
Valoración
Antes de hacer cada crepe es importante engrasar la sartén con mantequilla (o una cucharada pequeña de aceite) y esperar a que caliente para que la masa del crepe no se pegue a la sartén.
Deja una respuesta