Receta crepes básica

Receta crepes básica

Receta crepes básica

Receta: Crepes básica

Descripción: Esta es la receta de crepes básica que servirá tanto para preparar crepes dulces como crepes salados.

Ingredientes

  • 250gr de harina
  • 1 sobre de azúcar (de café)
  • 4 huevos
  • 1 pellizco de sal
  • 50gr de mantequilla
  • 1/2 litro de leche entera

Cómo hacer

  1. Coloca la harina en una fuente y de a poco ve añadiendo (con una batidora de varillas) la leche, los huevos, la sal y el azúcar. Es importante que la masa quede lisa pero no demasiado espesa. Dejadla reposar unos 5 minutos.
  2. Unta una sartén de tamaño mediano con la mantequilla y colócala a fuego mediano hasta que caliente. Luego ponlo en fuego suave.
  3. Para cada crepe debes hechar un cucharón de la masa para crepes hasta que ocupe toda la base de la sartén.
  4. Una vez que el crepe se ha dorado por debajo (no lleva más de un minuto), con ayuda de una espátula da vuelta el crepe para poner a dorar la otra cara.

Preparation time: 10 min

Cooking time: 5 min

Number of servings (yield): 8

Valoración 5 estrellas:  ★★★★★ 1 review(s)

Antes de hacer cada crepe es importante engrasar la sartén con mantequilla (o una cucharada pequeña de aceite) y esperar a que caliente para que la masa del crepe no se pegue a la sartén.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *