Crema Pastelera

Crema Pastelera es una receta básica que no puede faltar en tu recetario de cocina. Anímate a disfrutar de la crema pastelera en diferentes recetas! Adelante!

Ingredientes de esta receta

  • 1 vaina de vainilla
  • 4 yemas de huevo
  • 50 gr. de harina
  • 120 gr. de azúcar molida
  • 500 ml. de leche

Tiempo de Preparación: 10 minutos

Tiempo de Cocción: 10 minutos

Nivel de Dificultad: Facil

 

 

Cómo hacer Crema Pastelera

Para comenzar con esta receta básica de cocina debemos calentar la leche junto con la vaina de vainilla y reservarla caliente.

Mientras se calienta la leche debemos colocar en un recipiente el azúcar, la harina, las yemas y batir muy bien hasta lograr una preparación homogénea.

Cuando logramos una textura homogénea en la preparación debemos incorporar de a poco la leche caliente.

Cuando tenemos todos los ingredientes incorporados llevar a fuego suave y remover constantemente hasta lograr una textura espesa. Dejar enfriar y ya está lista para utilizar la crema pastelera.

Anímate a hacer esta Crema Pastelera que es la más sabrosa y sencilla de preparar!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.