Crepes Rellenos para Navidad

En esta oportunidad te presentamos una exquisita y novedosa forma de preparar crepes dulces. Estos Crepes Rellenos para Navidad les encantará a todos tus invitados, en especial a los más pequeños.

Ingredientes de esta receta

  • 6 crepes dulces
  • 2 plátanos
  • 5 fresas
  • 200 ml. de nata
  • 170 gr. de azúcar
  • mermelada de arándanos
  • salsa de chocolate
  • almendras
  • helado de vainilla
  • 5 yemas de huevo
  • 3/4 litro de leche
  • 1,5 cucharaditas de almidón de maíz

¡¡ Anímate a sorprender a todos con esta riquísima receta crepes !!

Tiempo de preparación: 15 minutos

Tiempo de cocción: 5 minutos

Nivel de dificultad: Cocina Fácil

 

 

Cómo hacer Crepes Rellenos para Navidad

Para comenzar, debes ingresar a la sección Recetas Cocina de nuestra pagina web, y allí buscar la receta de crepes que mas te guste. Una vez que tus crepes estén fríos, ya puedes comenzar a preparar el fabulosos relleno.

En primer lugar, colocamos en un bol la nata, y 20 gramos de azúcar; batimos hasta lograr una perfecta nata montada. Reservamos.

Por otro lado, preparamos la natillas de leche. Para esto, colocamos en un recipiente las yemas, 150 gramos de azúcar, y el almidón de maíz. Batimos con batidora eléctrica hasta lograr una mezcla espumosa. Calentamos la leche y cuando empiece a hervir, añadimos la mezcla anterior. Cocinamos a fuego lento, revolviendo sin parar, hasta que espese. Retiramos del fuego, dejamos enfriar, y reservamos.

Una vez que tenemos las dos cremas preparadas, las colocamos en mangas pasteleras, y comenzamos a armar nuestros deliciosos crepes rellenos para navidad. Te presentamos dos rellenos distintos, pero si lo deseas puedes combinar los ingredientes.

Primero vamos a preparar los crepes de plátanos. Para esto debemos colocar en la parte superior de un crepe, un poco de natillas de leche y unas rodajas de plátano. Bañamos los plátanos con salsa de chocolate, y esparcimos algunas almendras picadas. Doblamos la parte inferior hacia arriba, y luego los costados hacia el centro, formando una especie de cono (si lo deseas puedes envolver el crepe en un papel). Coloca el cono dentro de una copa, y por ultimo, pon una bocha de helado de vainilla, y báñala con salsa de chocolate.

Para la segunda opción prepararemos crepes de fresas. Colocamos sobre la parte superior de un crepe nata batida y rodajas de fresas. Bañamos con mermelada de arándanos, y esparcimos almendras picadas. Doblamos, formando un cono, y lo colocamos dentro de una copa. Añadimos una bocha de helado de vainilla, y decoramos con mermelada de arándanos y almendras picadas.

¡¡ Y listo !!

¡¡ Manos a la obra y Feliz Navidad !!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.