Pastel de Crepes

Hoy vamos a enseñarte a preparar un delicioso Pastel de Crepes. Esta receta de crepes dulces es ideal para preparar para alguna ocasión especial, ya que además de ser super rico, tiene una presentación alucinante.

Ingredientes de esta receta

  • 1 cucharadita de gelatina sin sabor
  • 2 cucharadas de agua fría
  • 4 huevos
  • 1 taza de azúcar
  • 3/4 taza de zumo de limón
  • 6 yemas de huevo
  • 2 cucharadas de ralladura de limón
  • 6 cucharadas de mantequilla
  • 2 tazas de nata
  • 1/4 taza de azúcar impalpable
  • fresas frescas, cantidad necesaria

Esta receta crepe está preparada con limón y fresas. ¡¡ Una verdadera delicia !!

¿¿ Te animas ??

¡¡ Manos a la obra!!!

Tiempo de preparación: 20 minutos

Tiempo de cocción: 5 minutos

Nivel de dificultad: Cocina Fácil

 

 

Cómo hacer Pastel de Crepes

Pastel de CrepesPara preparar esta receta debemos preparar unos ricos crepes tradicionales. Podrás encontrar muchas maneras de preparar crepes ingresando a la sección Recetas Cocina de nuestra pagina web.

En segundo lugar debemos preparar la crema de limón. Para esto, colocamos la gelatina en agua fría, y dejamos reposar por unos cinco minutos, aproximadamente.

Por otro lado, colocamos los huevos, el azúcar, el zumo de limón, las yemas de huevo y la ralladura de limón, en un cazo. Llevamos a fuego medio, batiendo constantemente, hasta lograr que se integren todos los ingredientes. Una vez que está todo bien mezclado, añadimos la mantequilla, seguimos revolviendo, hasta que la mezcla comienza a espesar. Retiramos del fuego y agregamos la gelatina disuelta. Colocamos en un recipiente, lo tapamos con papel de plástico y llevamos a la nevera hasta que se enfrié completamente.

Para preparar la nata batida, debemos sencillamente colocar la nata y batirla hasta que espese. Agregamos el azúcar impalpable, y seguimos batiendo hasta lograr que se formen picos duros. Reservamos una taza de esta mezcla (para decorar, y el resto lo agregamos a la crema de limón, batiendo suavemente hasta integrar todo.

Finalmente, para el montaje de este fabuloso pastel de crepes, debemos colocar un crepe en un lindo plato, y sobre él unas tres cucharadas del relleno, y por encima fresas cortadas en rodajas. Repetimos este procedimiento, hasta logar la altura deseada. Una vez que terminamos con todas las capas, cubrimos el pastel con la nata batida que habíamos reservado y con fresas.

¡¡ Y listo !!

¡¡ Es una delicia !!

Consultas - Comentarios

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.