Crepes de Soja

En ésta oportunidad te presentaremos una de las mas sabrosas y simples recetas de crepes salados que existen en el universo. Crepes de Soja es una de las opciones más fáciles y deliciosas que podrás degustar.

Ingredientes de esta receta

  • sal a gusto
  • 1 taza de soja texturizada
  • 1 hojita de laurel seco
  • 1 cebolla
  • aceite cantidad necesaria
  • pimienta a gusto
  • 1 cda de almidón de maíz
  • 1 taza de caldo de verduras
  • 1 cda de mantequilla
  • 1 limón
  • pimentón a gusto

No olvides que puedes ingresar a la sección recetas cocina de nuestra página web, y optar por la receta para masa de crepes que consideres más adecuada, para acompañar éste exquisito e irresistible relleno de soja .

¡¡Anímate a fascinar a todos!!

Tiempo de preparación: 30 minutos

Tiempo de cocción: 30 minutos

Nivel de dificultad: Cocina Fácil

 

 

Cómo hacer Crepes de Soja

Para empezar con ésta increíble y simple receta de crepes de soja debemos, primeramente, hidratar en un bol con agua, la soja texturizada durante 20 minutos. Una vez transcurrido ese tiempo, colamos perfectamente la soja; y comenzamos con el relleno en sí.

Cogemos una sartén, vertemos un chorrito de aceite, y rehogamos en ella la cebolla picada junto al laurel. Una vez que la cebolla adquiera una tonalidad transparente, añadimos la soja y cocemos por un tiempo. Condimentamos a gusto, y revolvemos para evitar que los ingredientes se peguen. Luego, apagamos el fuego y reservamos.

En un recipiente, mezclamos el almidón de maíz con el zumo de 1 limón, hasta lograr que el almidón se disuelva por completo. Seguidamente, añadimos el caldo de verdura y la ralladura de 1 limón. Volvemos a mezclar bien, hasta formar una preparación uniforme y suave.

En una sartén, colocamos la mantequilla y la derretimos. Incorporamos la preparación de limón y revolvemos mientras se cocina, hasta obtener una consistencia cremosa y espesa. Agregamos la soja y mezclamos bien.

Vertemos la preparación en un recipiente hondo, y dejamos enfriar por unos minutos, a temperatura ambiente. Luego, llevamos el recipiente a la nevera por 50 minutos.

Cogemos los crepes y esparcimos en el centro 4 cucharadas de relleno de soja. Doblamos las puntas hacia el centro, para evitar que la preparación se derrame. Colocamos los crepes rellenos (boca abajo) en una bandeja para horno , previamente engrasada.

Llevamos la bandeja a un horno medio, por 15 minutos.

¡¡Y listo!!

A disfrutar de unos Crepes de Soja muy sabrosos!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.