Bechamel

Bechamel, besamel, besamela o salsa blanca, es una salsa muy sabrosa y que se utiliza para infinidad de platos. Es una de las recetas de cocina más tradicionales. Su orígen puede ser francés o italiano, no está definido aún. Te presentamos una receta de Bechamel fácil para que puedas hacerla sin inconveniente alguno. Anímate!

Tiempo de Preparación: 10 minutos

Tiempo de Cocción: 10 minutos

Nivel de Dificultad: Facil

 

Cómo hacer Bechamel

Esta receta básica de Bechamel te permitirá hacer una salsa con una consistencia ideal, ligera y sin grumos.

El primer paso de esta receta básica de bechamel, es calentar la leche y reservarla.

Por otro lado, debes derretir la mantequilla. Cuando la mantequilla este derretida, incorporar la harina para cocinarla durante unos pocos minutos. Remover constantemente la preparación.

Luego, añadir muy de a poco la leche sin dejar de remover.

Salpimentar a gusto. Incorporar la cantidad deseada de nuez moscada y continuar removiendo.

Cuando logres la consistencia deseada debes retirar del fuego la Bechamel o Salsa Blanca.

Puedes utilizar la bechamel inmediatamente o, si  deseas guardarla o utilizarla más tarde, debes cubrirla para que no se forme una costra que no será agradable.

Esta receta básica puedes utilizarla en una cantidad infinita de platos, desde pastas, vegetales hasta lo que os guste! Disfrútala!

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